Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Откажутся ли впоследствии представленные в партийных списках женщины от мандатов?

Этот более чем актуальный в преддверии выборов вопрос затронула секретарь фракции партии «Наследие» Лариса Алавердян в  интервью агенству ИА РЕГНУМ  на тему представленности женщин в парламенте.

 

 

Женщины должны принимать участие в политике не из-за принципа гендерного равенства, а в соответствии с их способностями, навыками и высоким образовательным цензом, считает она. “ По этим показателям женщины не только не уступают мужчинам, но во многих сферах даже превосходят их”,  -убеждена депутат.

 

«В армянской действительности много достойных женщин, отличившихся в различных областях общественной жизни, и все они могут достойно быть представлены в парламенте. В этой связи  более актуальна другая постановка вопроса —  насколько достойны этого большинство нынешних депутатов-мужчин или претендентов на этот пост «, — заметила Алавердян.

 

Она подчеркнула, что с увеличением вовлеченности женщин в политику повышается культура политического общения, в разы увеличивается число озвучиваемых и решаемых социальных проблем, что несомненно  способствует преодолению бедности.

 

«Это не пустые слова, это доказывает международная практика. К сожалению, армянские политические мужи отлично осознавая все это, тем не менее не создают равных возможностей для участия женщин в политике. В этом плане Армения в последние годы переживает регресс. В вопросах женского равноправия мы стали походить на страны, под гнетом которых находились на протяжении веков, и это непозволительно», — заявила депутат.

 

Касаясь представленности женщин в пропорциональном списке партии «Наследие», Алавердян заверила, что и на предстоящих парламентских выборах женщины будут достойно представлены в партийном списке «Наследия». Вместе с тем отметила, что  другие политические силы, исходя из требований Избирательного Кодекса, конечно же включат женщин в свои пропорциональные списки, но в некоторых случаях, как показала практика прошлых выборов,  эти женщины  по настоянию своих же однопартийцев-мужчин впоследствии  откажутся от мандатов.

 

“К сожалению, по-преженему есть реальная опасность того, что участие женщин в пропорциональных списках будет носить формальный характер», — резюмировала  Алавердян.

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1507821.html

 

 

Количество просмотров: 3292

Վերադառնալ վերև