Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Вовлеченность женщин будет способствовать формированию более здоровой атмосферы в армии»

«Вовлеченность женщин в ВС осуществляется в рамках программ реформ в армии, и этот процесс будет осуществляться поэтапно»,– заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя решение о приеме девушек  в военно-учебные заведения Минобороны Армении.

 

Он отметил, что до сих пор в ВС Армении не было практики приема девушек и женщин, желающих получить специальное военное образование.

 

«Мы считаем, что эта реформа будет способствовать формированию более здоровой атмосферы в армии, гендерному равенству и приведет к тому, что многие из военнослужащих будут по-иному рассматривать военную службу»,– подчеркнул Арцрун Ованнисян.

 

Пресс-секретарь заявил, что эти реформы в ВС Армении осуществляются созвучно мировой практике и такие реформы в ВС будут носить систематический характер.

 

«Существует множество стран, в которых женщины были вовлечены в офицерский состав и участвовали в боевых действиях. В этом контексте можно указать на опыт Германии, США, Израиля. Мы изучаем этот опыт и берем наилучшие традиции, внедряя их в систему ВС»,– сообщил Арцрун Ованнисян, добавив, что желательно, чтобы женщины были вовлечены в управления связи, ПВО, разведки, а также другие подразделения ВС Армении.

 

Отметим, что руководствуясь п.3 ст. 4 главы 1 закона РА «О прохождении военной службы» Минобороны Армении объявляет для представительниц слабого пола конкурс на поступление в военно-учебные заведения на 2013-2014 учебный год.

 

В этом году приём будет объявлен в Военном институте МО РА имени Вазгена Саркисяна и Авиационном институте имени маршала Ханферянца.

 

Источник  Panorama.am  

 

 

 

Количество просмотров: 5683

Վերադառնալ վերև