Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Равенство мужчин и женщин не противоречит нашему менталитету»

 

Эту точку зрения озвучил спикер НС Самвел Никоян в своем вступительном слове на состоявшихся 19 января в Национальном собрании парламентских слушаниях  по законопроекту “Об обеспечении равных прав и равных возможностей женщин и мужчин”. 

 

Слушания были созваны  по инициативе постоянных комиссий НС по защите прав человека и общественным вопросам и по вопросам европейской интеграции. Проведению слушаний оказала поддержку  Консультационная группа ЕС в Армении.

 

В слушаниях приняли участие  члены правительства РА,  спикер НС, депутаты, омбудсмен республики, представители международных и общественных организаций.  В качестве докладчиков выступили заместитель министра труда и социальных вопросов РА Филарет Берикян, руководитель парламентской фракции “Оринац Еркир” Эгине Бишарян, председатель общественной организации “Ассоциация женщин с университетским образованием” Джемма Асратян.

 

По теме слушаний выступали  глава делегации Еврокомиссии в Армении, посол Траян Христеа, постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, Защитник прав человека РА   Карен Андреасян, председатель Постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам Арам Сафарян, председатель Постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян, депутаты НС, руководители ряда  женских общественных организаций Армении и др.

 

Все они подчеркнули  важность рассматриваемого документа  для достижения гендерного равенства в Армении, отметили  ряд упущений и недоработок в законопроекте и выразили надежду на их исправление до принятия окончательного варианта.

 

Профилирующие парламентские комиссии выразили готовность  обсудить озвученные в ходе слушаний точки зрения и рассмотреть  предложения от всех заинтересованных организаций  для их последующего отражения в тексте законопроекта.

 

 

Напомним, что законопроект “Об обеспечении равных прав и равных возможностей женщин и мужчин”.   был рассмотрен парламентом в первом чтении в декабре прошлого года,  после чего с целью обсуждения спорных вопросов  было решено провести парламентские слушания .

 

 

Предполагается, что с открытием весенней сессии парламента законопроект  будет поставлен на голосование  в первом чтении, а  в промежутке между первым и вторым чтением текст законопроекта будет доработан с учетом поступивших предложений.

Количество просмотров: 6068

Վերադառնալ վերև