Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

“ Стереотип о том, что место женщины на кухне – это откровенная глупость”.

Поколение независимости представляет свое мнение  о равенстве женщин и мужчин:

 

Анаит Галстян: “Главное – убедить самих женщин”.

—          Главная  проблема, на мой взгляд, убедить армянскую женщину, что она имеет равные права с мужчинами, и полагаю, в последние годы наши женщины в этом постепенно  убеждаются.

 

Айк Ишханян: “Если они все успевают, то почему бы нет”.

—          По мне, о равенстве и речи быть не может, поскольку женщина и мужчина совершенно разные: как по природе, так и по образу мышления. Вопрос ни в том кто выше, кто ниже, они просто разные. Создавать домашний уют – это, конечно, прерогатива женщин, воспитание детей  также в большей степени обязанность женщин, поскольку они лучше справляются со всем этим. Но если они в тоже время стремятся к карьерному росту и если все при этом успевают, почему бы и нет?  В  конце концов в карьере более существенны профессиональные качества человека, независимо от его половой принадлежности.

 

 

Сона Саргсян:”Они легко достигнут успеха там, где мужчинам это не удается”.

—          Самое время прекратить считать женщин гражданами второго сорта. Не знаю почему, но мужчины склонны думать, что  есть много дел, особенно в политике, которые женщинам не под силу.  Но я могу с уверенностью сказать, что если, к примеру,  женщин посадить за стол переговоров, они блестяще с этим  справятся и достигнут успеха там, где мужчинам это не удается.

 

Геворг Дердзян: “Всего лишь немного уважения друг к другу”.

—          Каждый человек сам управляет своей жизнью. И я не представляю, что кто-то может хотеть, чтобы его жизнь проходила под чьим –либо давлением или в условиях постоянного насилия. Армянским мужчинам кажется, что женщина должна жить под их диктовку… Нужно всего лишь проявлять немного  уважения друг к другу¦.

 

 

Нуне Григорян:”Стереотип о несовместимости женщин и политики слишком силен”.

—          Я учусь на факультете политологии и с дискриминацией  по отношению к женскому полу столкнулась еще на первом курсе. У нас даже есть один преподаватель, который любит повторять, что девушкам не место на этом факультете. Это лишний раз доказывает как силен в нашем обществе  стереотип о несовместимости женщин и политики. Но самое интересное в том, что на факультете политологии преобладают студенты женского пола, при этом в нашей политике, в основном, мужчины.

 

Грач Оганесян: “Стереотип место женщины на кухне – это откровенная глупость”.

—          Закостенелый стереотип большинства армянских мужчин о том, что место женщины на кухне, мягко говоря, откровенная глупость. Отправить женщину на кухню и поставить перед ней ограничения все равно, что поймать в полдень бабочку, которая и живет-то всего один день, и убить ее. По моему глубокому убеждению, женщина должна иметь равные права и возможности  как дома, так и в политике и в других сферах. С другой стороны, не исключено так же то, что будут женщины, которые предпочтут кухню. Во всех случаях, женщине следует дать свободу выбора и не давить, и уж тем более, не критиковать ее выбор.

 

Гаяне Авагян: ”Разве забота о доме не должна волновать мужчин?”

—          Кто сказал, что наводить чистоту, готовить, заботиться о детях входит в обязанности только женщины? Мужчина должен помогать женщине, ведь он тоже живет в этом доме, и чтобы в доме были чистота и порядок,  он тоже должен в этом участвовать, и ребенок у них общий, значит забота, воспитание о нем, должны волновать и мужчину.

Или же кто сказал, будто  политика — не женское дело или женщина не может управлять, принимать законы, руководить страной. Если вдуматься, забота о семье – тоже своего рода управление. И принятие решений в семье, хотя и говорят, что это мужская  прероготива, на самом деле  осуществляется без женского участия. Аналогично и в политике. Женщины такие граждане как мужчины, и их не меньше  беспокоит будущее страны.

 

Тигран Буниатян: “Армянский мужчина пока не в состоянии терпеть рядом женщину-лидера”.

—          Если даже женщина готова взять в свои руки рычаги управления страной, то не думаю, что  армянский мужчина достиг столь высшей степени сознания, чтобы терпеть рядом с собой присутствие женщины-лидера.

 

Беседовал  Арман Гарибян

Количество просмотров: 4631

Վերադառնալ վերև