Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Туфельки»: путь в Освенцим/ трейлер

Фильм «Туфельки» (2013) рассказывает историю Холокоста от лица пары обуви красного цвета, которая проходит путь от витрины магазина до братской могилы  в Освенциме. При создании фильма использовано оригинальное режиссерское решение — в кадре присутствует только обувь.

Режиссёр фильма  Константин Фам . Эта одна из его трех  новелл алианаха “Свидетели”  — «Туфельки», «Брут» и «Скрипка», объединённых общей концепцией и посвящённых памяти жертв Холокоста.

 

 

“В концлагере Освенцим до сих пор хранятся огромные горы обуви, принадлежавшей некогда живым, мечтающим о чём-то, людям. Оказавшись у витрины с этой обувью, я ужаснулся мысли, что за каждой парой, за каждой туфелькой стоит чья-то оборванная жизнь. И ещё больше я ужаснулся мысли, что в один момент люди могут сказать, что этого кошмара вообще не было. Тогда, как человек и как режиссёр, я понял что должен говорить о Трагедии. Мой друг лучший друг Дмитрий Паршков предложил мне гениальную идею: рассказать о Катастрофе через судьбу пары женских туфель. «Вот они стоят в витрине дорого магазина, а вот они в братской могиле обуви в концлагере»,  —  рассказывает режиссер фильма Констатнтин Фам.

 

 

В следующем фильме альманаха  фильме «Брут» (по рассказу Людвика Ашкенази) события  рассказываются «глазами собаки». Этот особенный взгляд позволяет по-другому увидеть человеческие ценности. Война, расовые законы, человеческая жестокость разлучают немецкую овчарку по кличке Брут с любимой хозяйкой. Из питомника он в качестве сторожевого пса попадает в концлагерь, где в процессе дрессировки и психологических манипуляций из безобидного домашнего питомца превращается в собаку-убийцу…

 

Мир третьей новеллы «Скрипка» целиком крутится вокруг уникального музыкального инструмента. Третья новелла «Скрипка» (по рассказу Йоси Тавора) рассказывает об удивительной судьбе скрипки, прошедшей через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской Нюрнберга, где в начале XX века создается скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику, и заканчивается спустя сто лет концертом у Стены Плача.

 

Целью проекта является рассказ о трагических событиях 1933—1945 годов и напоминание молодому поколению о случившейся трагедии с целью её предотвращения в будущем.

 

 

Количество просмотров: 4073

Վերադառնալ վերև