Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Союз армянской помощи» расскажет о себе в ООН и с большого экрана на Манхэттене

Женская благотоврительная организация Союз армянской помощи (САП) примет участие в 56-ой  сесиии Комиссии ООН по положению женщин,  которая пройдет  с 27 февраля по 9 марта в Нью-Йорке. Главная тема сессии — расширение прав и возможностей сельских женщин и их роль в ликвидации нищеты и голода.

Союз армянской помощи – одна из старейших армянских  благотворительных организаций.  В  прошлом году ей исполнилось 100 лет . Союз представит на  сессии различные программы, в том числе и нацеленные на микрофинансирование, расширение прав и возможностей  и сохранение  репродуктивного здоровья сельских женщин. Отметим, что  САП явлется также членом Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН . Доклад,  представленный  Союзом,  размещен на сайте Комиссии:  http://www.un.org/womenwatch/daw/csw/56sess.htm

 

 

Как сообщает центральное правление Союза  ( офис в США), пользуясь случаем и в связи с началом работы сессиии комиссии ООН по положению женщин, они  решили разместить на одном из рекламных экранов Таймс-сквер в Нью-Йорке ролик, рассказывающий о деятельности  САП.  30-секудный ролик будет прокручиваться  ежечасно по одному разу   в течение двух месяцев с 18 февраля по 18 апреля на  большом экране одного из самых оживленных перекрестков Манхэттена – на 42-ой улице между 7-ой и 8-ой авеню.

 

 

Отметим, что в предусмотренной в рамках 56-ой сессии панели  о борьбе и предотвращении  насилия в отношении женщин и девочек из Армении  примет также участие руководитель Центра прав женщин Сусанна Варданян. Тема борьбы с насилием в отношении женщин уже объявлена приоритетом для следующей сессии Комиссии , которая состоится ровно через год — в  2013-м .

 

 

В числе представителей правительств различных стран в обсуждениях примет участие и постоянный представитель Армении в ООН,  посол  Карен Назарян, который в предыдущие два года возглавлял Комиссиию по положению женщин.

 

 http://ars1910.org/

 

 

 

Количество просмотров: 5930

Վերադառնալ վերև