Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Сообща покончим с насилием в отношении женщин»

 

Генеральный секретарь ООН о Международном дне борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 

Во всем мире миллионы женщин и девочек подвергаются нападениям, избиениям, изнасилованиям, получают увечья и даже становятся жертвами убийств, иными словами, происходят чудовищные нарушения их прав человека. Во время конфликтов, дома, на улице, в школе, на рабочем месте или в своей общине до 70 процентов женщин в какой-то момент в их жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию. В этой ситуации находится четвертая часть всех беременных женщин.

 

Слишком часто виновные в этих преступлениях остаются безнаказанными. Женщины и девочки боятся говорить о них, поскольку существует атмосфера безнаказанности. Мы должны бороться с чувством страха и стыда, являющимся одной из форм наказания для тех, кто уже стал жертвой преступления и теперь сталкивается с общественным осуждением. Порицанию должны подвергаться преступники, а не их жертвы.

 

Провозглашенная мною кампания «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» (UNiTE) открыта для участия правительств, международных организаций, организаций гражданского общества, средств массовой информации и рядовых граждан. В прошлом году, когда в рамках кампании молодым людям в разных странах мира был задан вопрос о том, какое содействие они могли бы оказать этому важному делу, я был весьма воодушевлен ответами. Многие молодые люди призвали положить конец невежеству. Они высказали мнение, что мы не должны мириться с негативным отношением. Они заявили о том, что мы должны выступить в поддержку прав человека и объединить свои силы, чтобы помочь жертвам. А один молодой человек высказал очевидную мысль, что мальчики могли бы бороться с насилием в отношении женщин, «становясь ответственными и уважаемыми отцами и мужьями».

 

Организация Объединенных Наций ведет работу по всем этим направлениям. В рамках программ информационно-пропагандистской деятельности мы привлекаем внимание общественности к этим проблемам. Наш Целевой фонд Организации Объединенных Наций по искоренению насилия в отношении женщин объявил о планах только в этом месяце выделить на реализацию местных инициатив в 18 странах сумму в размере 8 млн. долл. США. Члены созданной мною Сети мужчин-лидеров, состав которой продолжает расширяться, ведут борьбу с насилием путем повышения осведомленности общественности, выступления в поддержку принятия более совершенных законов и обеспечения отчетности правительств за соблюдение ими своих обязательств.

 

Развивая эти усилия, мы должны решительно бросить вызов самим основам сложившейся практики дискриминации, которая создает условия для продолжения насилия. По случаю этого Международного дня я призываю все правительства выполнить свои обещания и положить конец всем формам насилия в отношении женщин и девочек во всех частях мира, а всех людей — поддержать достижение этой важной цели

 

25 ноября 2012 года

 

Количество просмотров: 3055

Վերադառնալ վերև