Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В жизни моей семьи многое изменилось

Это признание проживающая в общине Акнахбюр Тавушской области тикин Алвард сделала в результате реализованных в ее общине организацией ОКСФАМ инициатив. Торжественная церемония завершения двух из них –открытия созданного в общине социального предприятия и фермерской школы при тепличном хозяйстве – состоялась совсем недавно – 3 июля. На церемонии присутствовали замминистра сельского хозяйства Гарник Петросян, губернатор Тавушской области Армен Гуларян, глава общины Акнахбюр Карен Долмазян, многочисленные гости.

 

С приветственной речью выступила директор армянского офиса ОКСФАМ Маргарита Акопян, представившая преимущества социального предприятия и фермерской школы, созданных в общине.

 

По ее словам, идея социального предприятия более чем актуальна, учитывая, что оно дает возможность сократить социальную уязвимость жителей общины  от рисков, возникших в результате климатических изменений, в том числе ущерба от недавнего града. В Акнахбюре в рамках инициативы построено 3 теплицы общей площадью в 900 кв. метров.

 

Лилит Кочинян

 Ереван-Акнахбюр

 

 

Полная версия материала доступна на армянском языке

 

 

 

Количество просмотров: 5501

Վերադառնալ վերև