Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Национальное Собрание Армении приняло закон о гендерном равенстве

Сегодня в Национальном Собрании Армении в третьем и окончательном чтении был принят закон ««Об обеспечении равных прав и равных возможностей для женщин и мужчин». «За» документ проголосовали 108 депутатов, при 1 голосе «против» и 8 воздержавшихся.

 

Отметим, что обсуждение законопроекта в третьем чтении состоялось еще во время прошлого четырехдневного заседания парламента 2 мая. Дебатов как таковых не было, поскольку, как сообщила содокладчик по вопросу,председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Элинар Варданян, в период между 2 и 3 чтениями предложений относительно проекта не поступало, а внесенные изменения носят редакционный характер, не затрагивая содержания закона. Поэтому она лишь призвала коллег проголосовать за документ. С аналогичным призывом обратился к парламенту и основной докладчик по вопросу, замминистра труда и по социальным вопросам Армении Филарет Берикян.

 

Однако голосование по закону состоялось лишь сегодня. Он был принят 108 голосами за. Против проголосовал депутат от фракции РПА Армен Мхитарян, воздержались Вардан Айвазян, Акоп Акопян из РПА, Рубен Акопян и Заруи Постанджян из «Наследия», Грунт Багратян из АНК, Агван Варданян и Армен Бабаян из АРФ Дашнакцутюн. Воздержался также и один из активных сторонников принятия закона – дашнакцакан  Арцвик Минасян, мотивируя свое решение тем, что его предложения приняты не были.

 

С полным текстом закона можно ознакомиться здесь

 

 

Количество просмотров: 4066

Վերադառնալ վերև