Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Приход девушек в военные учреждения является частью реформирования армии

В армянской армии ожидается целый ряд масштабных изменений. Через несколько лет среди офицеров Вооруженных сил Армении можно будет увидеть «представительниц прекрасного пола», как говорит министр обороны Сейран Оганян.

 

В Военном институте имени Вазгена Саркисяна и Институте военной авиации имени маршала А.Хамферянца МО Армении до 1 июля готовы принять девушек, желающих получить военное образование и служить в армянской армии. О числе обратившихся Министерство обороны пока хранит молчание. В ведомстве уверены: девушки не только украсят ряды армии, но и будут способствовать повышению дисциплины и бдительности.

 

По оценке министра обороны Сейрана Оганяна, акцент в проводимых реформах в армии будет сделан на качественное образование, поскольку образование и воспитание играют важнейшую роль в повышении качества службы и позволяют избегать неуставных отношений. В перечень реформ включен также вопрос участия женщин в построении армии. Министр напоминает, что служба в армии для женщин не в новинку. В административном аппарате работает множество женщин-военнослужащих. Оганян не забывает также об геройском участиии женщин во время войны. Многие из них сегодня служат в армянской армии и являются примером для молодежи.

 

А.А.

 

На фотографиях девушки-курсанты  ВС России

 

 

Полная версия материала доступна на армянском языке

 

 

Количество просмотров: 13120

Վերադառնալ վերև