Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Выходить замуж или нет? В чем вопрос?

Казалось бы, в современном мире юноша и девушка самостоятельно решают когда и с кем вступать в брак, и вступать ли в брачные отношения вообще. Но в Армении этот вопрос за молодых зачастую решают не только родители, но и родственники и даже соседи. «Почему не женишься/не выходишь замуж?» — этот «дежурный» вопрос знакомых и незнакомых людей порой изрядно  нервирует, ведь его считают своим долгом задавать все кому не лень.

 

В конце концов, каждый имеет свои представления о семье. Думаю, что каждый сам в свое время  – вне зависимости от воли родных, соседей – чувствует, что хочешь создать семью,  и, что самое главное – есть тот единственный человек, вместе с которым ты хочешь быть рядом, ивместе растить  детей. В противном случае брак становится неудачной сделкой, которая ложится  тяжелым бременем не только для людей, которые ее заключили, но и для их детей.

 

В состоявшемся вчера обсуждении «Институт брака в армянском обществе», организованном общественной организацией «Женский ресурсный центр», приняли участие представители молодежи, которых беспокоил этот самый вопрос, когда вступать в брак и почему?

Мери Маркарян

 

 

Полная версия материала доступна на армянском языке.

 

 

Количество просмотров: 6135

Վերադառնալ վերև