Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В прошлом году в результате семейного насилия погибли пять женщин

В 2012 году в Армении зарегистрировано 766 случаев семейного насилия. Об этом заявила заместитель начальника Третьего управления Главного управления по уголовному розыску, полковник Полиции Нелли Дурян на пресс-конференции 6 февраля.

 

По данным Полиции, из них 621 случай насилия в отношении женщин, 145 в отношении мужчин. Кроме того, зарегистрировано 15 случаев насилия в отношении несовершеннолетних. Как отметила Нелли Дурян, исходя из статистических данных, можно было бы говорить о росте случаев семейного насилия, однако в действительности случаев не стало больше, жертвы насилия стали чаще обращаться в Полицию.

 

Говоря о характере семейного насилия, полковник отметила, что мужчины как правило подвергаются насилию со стороны мужчин – скажем, конфликт отцов и сыновей. Хотя бывают и случаи насилия со стороны женщин. В этом случае речь скорее о психологическом насилии, чем физическом. Что касается семейного насилия в отношении женщин, то основную часть составляют побои и легкие телесные повреждения.

 

По данным Полиции, зарегистрировано 4 убийства женщин, 1 случай доведения до самоубийства, 2 случая нанесения тяжелого вреда здоровью, 125 случаев нанесения легкого вреда здоровью, 423 случая побоев.

 

По мнению второго участника пресс-конференции психолога Ирины Цатурян, с которым согласна и Нелли Дурян, в Армении случаев семейного насилия, в сравнении с другими странами, немного. Есть специфические особенности, скажем, совместное проживание нескольких поколений, что создает смешанную конфликтную ситуацию, или не сложившиеся отношения свекровь-невестка. Но в целом ситуация лучше, чем во многих странах. Однако, как отметили эксперты, совершенству нет предела, и хорошую ситуацию можно еще более улучшить.

 

Количество просмотров: 4260

Վերադառնալ վերև