Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Более богатый пол

 

Почему мужчин привлекают женщины с высокими доходами?

Прежде существовали определенные предрассудки против одиноких женщин, которые хорошо зарабатывают, однако дни этих предрассудков сочтены…

 

 

Современные хорошо зарабатывающие женщины справедливо гордятся своими зарплатами, однако им зачастую кажется, что они скорее пугают мужчин, чем привлекают их в качестве потенциальных супругов. Они полагают, что их успех может показаться угрожающим и, в конце концов, обернуться против них. В результате, некоторые женщины, отправляющиеся на свидания, вырабатывают защитные механизмы. Молодая акушер-гинеколог из Питтсбурга говорит мужчинам, которых она встречает, что она «работает в больнице и заботится о пациентах», т.е.тонко внушает им мысль о том, что она медсестра, а не доктор. Отправляясь на свидания, вице-президент университета в южном Техасе говорила мужчинам, что она работает в администрации школы, и никогда не позволяла им провожать ее до машины, опасаясь, что они увидят ее БМВ. «Я хочу, чтобы они дали мне шанс, — говорила доктор из Питтсбурга. — Я хочу, чтобы они, по крайней мере, не уходили сразу».

 

 

 
Однако накопленные данные исследований доказывают, что, хотя прежде и существовали предрассудки против зарабатывания денег, женщины с высокими доходами на самом деле имеют преимущества на рынке невест. В феврале 2012 года в рамках Проекта Гамильтона (Hamilton Project) — программы Института Брукингса по изучению зависимости заработка и перспектив в жизни – было обнаружено, что число женщин с высокими заработками, вступивших в брак, выросло: доля женщин с наибольшими доходами, вступивших в брак, выросла более чем на 10%, в то время как этот показатель для женщин с более скромными заработками снизился. В докладе также выдвигается предположение, что спад в количестве браков среди женщин с более низкими доходами может объясняться тем, что женщины могут самостоятельно себя обеспечивать и отказываются от брака из-за низких доходов мужчин.

 

 
Первые признаки этого сдвига появились еще в 2001 году, когда психолог Дэвид Басс (David Buss) из Техасского университета в Остине в своем исследовании отметил, что, когда мужчины перечисляли качества, важные для партнера по браку, в их ответах отмечался невероятный рост значимости заработков женщин и резкий спад значимости навыков ведения домашнего хозяйства. Подобным же образом в 2010 году в своей статье в American Journal of Sociology демограф Кристин Шварц (Christine Schwartz) отметила, что «мужчины все чаще ищут партнеров, которые в браке могли бы сами себя обеспечивать в экономическом смысле» и что они готовы бороться за таких женщин.

 

 

 

На самом деле, мужчины, возможно, гораздо более охотно уступят свою роль добытчиков женщинам, чем мы привыкли думать. В прошлом году экономист Рэн Абрамицки (Ran Abramitzky) из Стэнфордского университета совместно с двумя европейскими коллегами опубликовал потрясающее исследование, в котором речь идет именно об этой тенденции. Изучая демографические данные по населению Франции после Первой Мировой войны, они обнаружили, что мужчины, проживающие в районах, где регистрировались более высокие уровни смертности (и, таким образом,наблюдалась нехватка мужчин), чаще вступали в брак с женщинами из более высоких социальных классов. Когда у них появилась возможность, женившись, начать жизнь с лучшими перспективами и более обширными ресурсами, мужчины поспешили это сделать. По мнению Абрамицки, удивительно было то, «насколько гибким был брачный рынок» и насколько быстро мужчины смогли адаптироваться к демографическим изменениям.

 

 

 

 

В наши дни, когда женщины могут стать главными добытчиками в большинстве семей уже в следующем поколении, это исследование доказывает, что мужчины смогут быстро приспособиться к ситуации и оценить преимущества партнерши, которая хорошо зарабатывает. Мужчины не меньше женщин хотят жениться на человеке, который был бы выше их по социальному статусу, и сейчас жизнь дает им такую возможность. Поэтому, женщины, откровенно признавайтесь в своих достижениях :  купите ему выпивку и расскажите ему, чем вы на самом деле занимаетесь…

Лиза Манди,

«Time», США

Количество просмотров: 3253

Վերադառնալ վերև