Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Британским родителям запретят насильно женить детей

Правительство Великобритании планирует на законодательном уровне запретить гражданам страны заставлять своих детей вступать в брак, предусмотрев для нарушителей наказание в виде лишения свободы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
По данным министерства внутренних дел Великобритании, с января 2011 года по настоящее время на территории страны более двух тысяч пар вступили в брак против своей воли по указанию родителей. При этом невестам в большинстве случаев было не более 21 года, а некоторые из них были моложе 15 лет. Британское МВД отмечает, что наибольшее число таких браков заключается в семьях выходцев из Пакистана и Бангладеш.
«Вынужденное бракосочетание — вещь отвратительная и немногим отличается от рабства. Заставлять кого-либо вступать в брак против собственной воли просто-напросто неправильно, и поэтому мы предприняли решительные шаги, чтобы признать это преступлением», — цитирует Ассошиэйтед Пресс слова Кэмерона.
Как сообщает агентство, внести законопроект на рассмотрение парламента планируется к 2014 году. При его создании учитывается мнение общественности, благотворительных организаций, а также молодоженов, вступивших в брак поневоле, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

 

Количество просмотров: 3133

Վերադառնալ վերև