Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Cельского старосту обвиняют в изнасиловании 14-летней девочки.

Глава администрации села Арташен Сюникской области Армении Азат Гукасян обвиняется в изнасиловании 14-летней девочки. Как сообщает  Panorama.am на основании заявления родителей девочки в горисское отделение полиции  возбуждено уголовное дело по признакам ст. 142 УК РА («Совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста»).

 

 

По словам следователя М. Тиграняна, ведется следствие, уже назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы, после чего «станет возможна публикация каких бы то ни было сведений».

 

 

«Ребенок сейчас напуган, в шоке, будет назначена психологическая экспертиза, после  которой станет ясно, в каком состоянии находится девочка», – сказал следователь.

 

 

Сам глава сельской администрации на звонок корреспондента Panorama.am ответил, что на данный момент вместе с адвокатом направляется в отделение полиции Гориса, где «должен будет дать кое-какие объяснения». При этом А. Гукасян заявил, что не согласен с обвинением и что это просто шантаж в его отношении.

 

 

«Я отрицаю, ничего подобного не было. Мое имя, связанное со всем этим… Это ложь. Это 100%-ный шантаж, который обусловлен очень многим, у меня множество фактов того, что по отношению ко мне  осуществляется шантаж. Пока не могу сказать, по какой причине, но они за это ответят. Для этого у меня есть факты», – заявил  староста.

 

Panorama.am

 

 

Hetq.am сообщает некоторые подробности происшедшего со слов одноклассников и родных  девочки:

 

 

По сведениям газеты руководитель сельской общины Арташен Сюникской области Азат Гукасян по совместительству преподает физкультуру в сельской школе. Четыре дня назад он повел учеников двух 8-х классов в спортзал и велел поиграть в какую-нибудь игру. А 14-летней Карине (имя изменено) сказал, чтобы она следовала за ним.

 

 

«Этот случай был не единственный. В течение трех недель он на каждом уроке физкультуры вызывал Карине и куда-то ее уводил. Дети заподозрили неладное, и тогда одна из восьмиклассниц, девочка очень боевая, пошла за ними и подсмотрела в замочную скважину»,- рассказал дядя Карине Гагик.

 

 

Гагик утверждает, что староста изнасиловал девочку. После произошедшего она шла красная, шатаясь. Карине до сих пор напугана. Каждому, кто подходит к ней, она говорит: «Азат придет и убьет меня. Азат придет и убьет меня».

 

 

По словам Гагика, старосту Азата Гукасяна позвали, чтобы он лично послушал, что рассказывает Карине. Но как только он пришел к ним домой, то сразу начал толкать девочку и говорить ей: «Я тебя вызвал в свой кабинет, чтобы узнать, вы получаете помощь по «Паросу» или нет».

 

 

«Мы выгнали его из дома и сказали: после всего этого ты еще толкаешь ребенка? Позвонили в полицию, они приехали через час и увезли Карине, а также девочку, которая позвала на помощь учителей, и учителя истории Овика Багдасаряна»,- рассказывает Гагик.

 

 

По сведениям «Hetq»-а, это не первый случай, когда имя 48-летнего Азата Гукасяна связывают с подобными инцидентами. В свое время он был директором школы и, по слухам, был снят с должности за сексуальные посягательства в отношении учениц. Нынешняя пострадавшая 14-летняя девочка, отмечает газета,  имеет проблемы с умственным развитием.

 

 

Հetq.am

Количество просмотров: 5576

Վերադառնալ վերև