Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Дашнакцутюн разъясняет самоотводы

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) опровергает слухи о том, что два члена пропорционального списка этой партии, Артюша Шахбазян и Карине Арутюнян,  подали заявление о самоотводе ради того, чтобы в парламенте оказался представитель бизнесмена Гранта Варданяна, оказавшего   финансовую поддержку  предвыборной кампании АРФД.   Об этом сообщает радиостанция «Свобода».
Напомним, что для того чтобы обеспечить вхождение в парламент исполнительного директора армяно-канадского предприятия «Гранд Кенди»,беспартийного Армена Бабаяна, занимавшего в списке АРФД седьмое место, заявления о самоотводе в Центральную избирательную комиссию в конце прошлой недели подали прошедший в парламент Артюш Шахбазян (третье место в списке) и Карине Арутюнян (шестое место в списке).

Как заявил в беседе с Радио Азатутюн представитель Верховного органа АРФД Спартак Сейранян, это вовсе не означает, что все это было сделано ради представителя «Гранд Кенди».
«Верховный орган, исходя из рода деятельности каждого, решил, кто и какую работу будет выполнять. Мы сочли целесообразным, чтобы Артюша Шахбазян занялся партийной деятельностью», — отметил он.

 

Решение о самоотводе принял Верховный орган АРФД, Шахбазян и Арутюнян не стали идти против решения, принятого руководством партии.
«Нужно рассматривать это решение с точки зрения того, что Бабаян  экономист, а не представитель «Гранд Кенди»,», — в беседе с Радио Азатутюн прокомментировал данный факт представитель АРФД Ваан Ованнисян, заверив, что Бабаян, несомненно, внесет свой профессиональный вклад в работу нового парламента.

 

Напомним, что в парламенте нового созыва АРФД получила 5 мандатов и это единственная фракция в парламенте, в которой на этот раз нет ни одной женщины.

Количество просмотров: 4107

Վերադառնալ վերև