Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

И чтоб никаких браков по любви!

Полиция на севере Индии расследует деятельность совета самоуправления, запретившего девушкам и юношам вступать в брак по любви, а не по указанию их родителей, сообщает местная газета The Indian Express. 

 

Местный совет в деревне Асара (штат Уттар-Прадеш) с преимущественно мусульманским населением принял ряд постановлений, ущемляющих права женщин. В частности, старейшины запретили браки по любви, женщинам младше 40 лет не разрешили ходить по магазинам в одиночку и пользоваться мобильными телефонами за пределами дома, а также предписали закрывать голову платком. По информации газеты, девушки, которые ослушаются запрета старейшин, будут выдворены из деревни.

 

 

Министр внутренних дел Индии Паланьаппан Чидамбарам осудил эти указы и сказал, что решения таких советов не имеют юридической силы. “Полиция арестует любого, кто попытается запретить юноше или девушке вступить в брак на основании этого незаконного решения”, — сказал министр.

 

 

Однако всех не арестуешь. В интервью индийской газете Mail Today один из членов совета заявил, что браки по любви — это позор для общества. А главное — сами жители деревни вполне довольны решением панчаята, поскольку такие меры, с их точки зрения, только помогают девушкам избегать нежелательных союзов. Панчаят — орган местного управления, как правило, состоит из старейшин, его решения не имеют силы закона, но оказывают очень большое влияние на общество.

 

 

Так, например, именно в штате Уттар-Прадеш до сих пор часто практикуются так называемые “убийства во имя чести”: они совершаются в том случае, если родственники жениха или невесты не согласны на свадьбу — обычно в том случае, если они принадлежат к разным кастам — “согрешивших” детей убивают, чтобы смыть позор с репутации семьи.

 

 

Количество просмотров: 2988

Վերադառնալ վերև