Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В ООН приняли новую повестку устойчивого развития

 На первом же заседании Саммита ООН по устойчивому развитию , открывшегося 25 сентября  в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке,  главы государств и правительств  официально приняли   Повестку дня в области развития на период после 2015 года. Мировые лидеры пообещали «положить конец нищете и голоду  и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства». 

 

«Новая Повестка дня — это обещание, которое мировые лидеры дали людям, живущим во всем мире», — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на открытии Саммита.

 

«Настоящая Повестка дня — это план действий для людей, планеты и процветания. Она также направлена на укрепление всеобщего мира в условиях большей свободы. Мы признаем, что ликвидация нищеты во всех ее формах и проявлениях, включая крайнюю нищету, является важнейшей глобальной задачей и одним из необходимых условий устойчивого развития», — с таких слов начинается  документ под названием «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». 

 

Принятием этого документа  лидеры государств и правительств  пообещали  избавить человечество от нищеты и исцелить планету,  провести «смелые» реформы с тем, чтобы вывести мир на траекторию устойчивого развития.

«Семнадцать целей в области устойчивого развития и 169 задач, которые мы объявляем сегодня, свидетельствуют о масштабности этой новой всеобщей повестки дня», — говорится в принятом документе.

 

Новые цели и задачи носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического.

 

Генеральный секретарь ООН назвал это событие историческим и заверил, что семнадцать Целей устойчивого развития приведут мир к более безопасному, более благополучному и более справедливому будущему.

 

Официальная церемония саммита  началась с показа фильма «Земля из космоса». Затем перед участниками Саммита выступили послы доброй воли ЮНИСЕФ знаменитая певица Шакира и бенинская певица и композитор Анжелика Киджо. После них к мировым лидерам обратилась лауреат Нобелевской премии мира пакистанская школьница Малала Юсуфзай.

 

Перед открытием Саммита  трибуны  Генеральной Ассамблеи ООН   выступил Папа Римский Франциск, призвавший  «защитить человечество от самого себя….»

 

Количество просмотров: 4038

Վերադառնալ վերև