Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В знак протеста против принятия законопроекта об ограничении абортов турчанки кидали в полицейских презервативы

В Турции продолжаются акции протеста женщин, выступающих против принятия законопроекта об ограничении абортов. В этот раз на улицы вышли жительницы Анкары, которые собрались у здания правления Партии справедливости и развития и скандировали: «И аборт, и роды являются правом женщины».

 

Турчанки потребовали выпустить на свободу арестованных в рамках акции участниц. Когда же полицейские попытались разогнать акцию протеста, демонстрантки стали кидать в них презервативы, наполненные красителем. Об этом сообщает турецкое издание «Radikal».

 

Отметим, что на днях премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сделать все возможное для скорейшего принятия закона об ограничении количества операций по прерыванию беременности. Турецкий премьер считает, что аборт равен убийству и должен находиться под запретом.

 

Согласно законопроекту, который еще находится в разработке, аборт смогут сделать только женщины, срок беременности которых не превышает четырех недель. Этот законопроект вызвал протест среди турецких женщин, и в ряде городов страны прошли акции протеста с участием от трех до четырех тысяч женщин, которые держали в руках плакаты «Мое тело — мой выбор», «Руки прочь от моего тела», «Тайип, тебя это не касается».

 

 

http://www.panorama.am/ru/society/2012/06/07/turkish-woman/?sw

Количество просмотров: 4268

Վերադառնալ վերև