Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Женя Азизян: «Все девочки ходили в танцевальные кружки, а я на программирование»…

В эти дни в Ереване проходит 8-ая ежегодная международная технологическая выставка  Digitec-2012.Посетив выставку, мы констатировали радостный факт: ежегодно растет ее авторитет, увеличивается  число местных и зарубежных участников и гостей. Одним словом, сфера ИТ в Армении, действительно, находится на высоте. Вместе с тем мы попытались выяснить насколько велико присутствие женщин в сфере.

 

Выясняется, что стереотипы отстают от реальности: женщины составляют примерно треть сотрудников в 350 работающих в сфере компаний. Другой вопрос, что женщины мало представлены в руководстве компаний.

 

В последнее время армянские женщины начали более активно заниматься бизнесом в сфере информационных технологий, утверждает наша собеседница – руководитель программы Фонда «Инкубатор предприятий» Женя Азизян, которая раньше занимала достаточно высокие посты, связанные с развитием ИТ, в Министерстве экономики Армении. Сегодня в Фонде «Инкубатор предприятий» Женя Азизян отвечает за ряд программ, в частности, программу «Компьютер для всех», программу создания Инновационного центра Майкрософт и другие.

 

Мери Маркарян

Полная версия материала доступна на армянском языке

Количество просмотров: 4872

Վերադառնալ վերև