Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Жириновского хотят призвать к ответственности

 

«Россия сегодня» пообещала подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил в Госдуме беременную журналистку этого агентства.

 

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», — сказала главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян.

 

Ранее агентство призвало комиссию Госдумы по депутатской этике лишить Жириновского на месяц слова на заседаниях Госдумы и заставить его принести извинения. «Считаем, что Жириновский злоупотребил своими полномочиями, а его поведение не соответствует этическим нормам, предъявляемым к депутатам Государственной Думы, дискредитирует в глазах общественности весь депутатский корпус», — отмечается в обращении.

 

Напомним, скандальный инцидент произошел в минувшую пятницу перед началом пленарного заседания. Когда Жириновский подошел к прессе, корреспондентка МИА «Россия сегодня» спросила, стоит ли России применять ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ главный либерал-демократ стал оскорблять журналистку, а затем и вступившихся за нее коллег. «Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

 

«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — безумствовал политик. Затем Жириновский стал подталкивать своих помощников к девушкам, выкрикивая: «Давай, целуй ее».

 

Чтобы защитить девушку, журналисты других изданий окружили ее. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить политика, указав ему на то, что он оскорбляет беременную женщину. Однако это не подействовало. Более того, лидер ЛДПР стал обзывать сотрудницу «Интерфакса» лесбиянкой и угрожать ей. «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще! А то ходят на Майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное… Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек-лесбиянок!» — кричал политик.

 

 

Парламентский пул журналистов обратился с письмом к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в котором отмечается, что подобные выпады против СМИ в последнее время стали нормой для Жириновского, о чем журналисты ранее уже извещали аппарат Госдумы.

 

 

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также назвал недопустимыми высказывания Жириновского и отметил, что «когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии».

 

 

Во фракции ЛДПР назвали выходку Жириновского шуткой, которую якобы никто не понял. Другие депутаты, впрочем, резко осудили его поступок. «Оскорбления человека вообще, а женщин — особенно, на мой взгляд, постыдное явление», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев.

 

 

Поведение лидера ЛДПР осудил и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Крайне отрицательно отношусь к случившемуся», — сказал он, принеся извинения за высказывания Жириновского. Позже Нарышкин поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР.

 

 

Редакция «Эха Москвы» на своем сайте приводит более подробную расшифровку этого эпизода и публикует видеозапись инцидента, выложенную «Информ-24».

 

 

«Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана»… Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. Не было бы этого бешенства матки — майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фараон, она же брызжет ненавистью к русским. Вы думаете, она русских ненавидит? Она их обожает! Бешенство матки — нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит. И через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите… Какие санкции? Да по доброму надо, лаской надо! Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать.. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!»

 

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную женщину. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее.

 

«Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная — домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!… Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное… Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек — лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!»

 

 

 

Количество просмотров: 3192

Վերադառնալ վերև