Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Почему француженки ушли с работы раньше положенного?

feminists-protest

Многие  жительницы Франции в понедельник  прекратили работать в 16:34 в знак протеста против того, что женщины в среднем получают меньше, чем мужчины на тех же позициях, передаёт The Guardian.

 

Активистки из феминисткой газеты Les Glorieuses призвали женщин прекратить работу с понедельника и до конца года. «Начиная с 16:34  7 ноября женщины будут работать на волонтёрских началах», — пишет газета, ссылаясь на исследование, согласно которому из-за разницы в доходах между  женщинами и мужчинами  получается, что определённое количество времени в год женщины работают бесплатно.

Анн Идальго, первая в истории Парижа женщина-мэр, в знак солидарности с протестующими ровно в 16:34 остановила свою рабочую встречу. В это же время работу прервали сотрудники музея Орсе и нескольких газет, включая Le Monde.

 

Забастовку также поддержала министр образования Наджад Валло-Белкасем. «Борьба за равную оплату труда касается всего общества. Мы не можем ждать до 2186 года», — заявила она, ссылаясь на прогнозы экспертов, которые уверяют, что зарплаты выровняются только через 170 лет.

 

В Париже прошли несколько спонтанных демонстраций, самая крупная состоялась на площади Республики.

 

Феминистская организация Osez le Féminisme потребовала ввода штрафных санкций для компаний, которые платят мужчинам и женщинам по-разному.

 

По всей Европе женщины получают в среднем на 16,1% меньше мужчин с аналогичными работами. 24 октября подобный протест прошёл в Исландии — тогда тысячи женщин покинули работу в 14:38, чтобы обратить внимание на проблему финансового неравенства.

 

Количество просмотров: 2401

Վերադառնալ վերև