Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Как и почему ушла из жизни Маро Гулоян?

 

Акция коалиции «Против насилия в отношении женщин» по делу Маро Гулоян

20-летняя Маро уже нет среди нас. Не с нами и ее неродившийся ребенок, первый крик которого так никто и не услышал. От Маро остался только один светлый лучик – ее двухлетняя дочь, которая лишилась материнского тепла, еще не достигнув двухлетнего возраста. А родные Маро так и не получили ответа на вопрос, как и почему ушла из жизни их жочь – свет и радость их жизни, только-только начинавшая жить.

 

Напомним, что 20-летняя Маро Гулоян скончалась 12 июля 2012 года в селе Ариндж, в доме мужа. По официальной версии Маро покончала с собой, повесившись в ванной комнате. И хотя случай был квалифицирован как самоубийство, родители и родственники Маро уверены, что ее убили.

 

По факту смерти Маро в областном следственном отделе Котайкской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Армении: доведение лица до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения личного достоинства, совершенное с косвенным умыслом или по неосторожности.

 

То есть версия о самоубийстве Маро была отвергнута правоохранительными органами изначально, и тогда же были заложены основания для сокрытия произошедшего. Получается, что муж Маро – Геворг в случая признания его виновным будет осужден максимум на 3 года, при том, что Маро периодически подвергалась насилию с его стороны и этому есть целый ряд доказательств, которые ставят под сомнение официальную версию смерти молодой женщины.

 

Анна Никогосян

 Общественная организация «Общество без насилия»

 Фотографии автора

 

 

Полная версия материала доступна на армянском языке

 

 

Количество просмотров: 6525

Վերադառնալ վերև