Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В Иране неизвестные обливают «неблагочестивых» женщин кислотой

Власти Ирана расследуют серию нападений, которая произошла в третьем по величине городе страны – Исфагане. Группа злоумышленников обливает кислотой женщин, которые, по их мнению, неправильно носят хиджаб – скрывающий волосы платок.

 

По некоторым сведениям, совершено уже 13 нападений. Их жертвами обычно становятся женщины, сидящие за рулем автомобиля. Преступления совершают мотоциклисты, которые стараются попасть кислотой в лицо. Затем преступники быстро уезжают.

 

Официально полиция сообщает о двух инцидентах. Ее представитель Хосейн Аштари заявил, что несколько человек задержаны по подозрению к причастности к нападениям. Он не предоставил каких-либо дополнительных деталей.

 

Самый влиятельный богослов Исфагана, ходжат аль-ислам Мухаммад Таджи Рахбар резко осудил эти нападения. «Подобные деяния недопустимы. Даже если женщина оделась самым неподобающим образом, ни у кого нет права совершать такое», — заявил он.

 

В соответствии с законами шариата, женщина должна скрыть волосы на голове под платком. Однако в последние время многие жительницы Ирана относятся к нему как к модному аксессуару. Все большую популярность набирает и кампания «Моя тайная свобода», участницы которой фотографируются без платка

Количество просмотров: 3056

Վերադառնալ վերև