Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Лариса Алавердян: “Покушение на Паруйра Айрикяна – провокация…”

Экс- депутат НС,  первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян считает покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна провокацией, которая очевидным образом не выгодна ни властям, ни другим силам.

 

«Хотя политическое поле Армении не признает логики,  понятно, что в первую очередь нужно исключить властей. Понятно, потому что, как минимум больше половины голосов будут отданы в пользу властей, пусть даже в кавычках, но определенно. Это провокация, в которой заинтересованы мутные либо слабые силы.

 

 

Это не дело рук сильных», — на сегодняшней встрече с журналистами сказала она и подытожила, что это еще более ужасная акция по превращению общества в покорное.

 

 

Она вспомнила, что аналогичные дестабилизирующие шаги уже были, однако, если ранее политическая ситуация была иной, то в данном положении подобные шаги она считает нелогичными.

 

 

«Ранее произошедшие события 27 октября и 1 марта были в период совершено иной политической ситуации, а сейчас она иная, это новая внедренная технология», — предположила она и добавила, что не считает, что это совершили силы извне.

 

 

Лариса Алавердян надеется, что в ближайшее время раскроется, кто является автором подобного шага. «Надеюсь, что это не события 1марта, и на этот раз найдут людей, которые стоят за всем этим», — сказала она и напомнила, что она всегда заявляла о том, что, пока не наказаны люди, совершившие убийства, во время событий 1 марта, возможно, что, даже поощряется повторение подобных случаев.
Касаясь выборов, Лариса Алавердян отметила, что все видят, что эта предвыборная кампания отличается от остальных.

 

 

«Эти отличия связаны не с выдвижениями, а нужно считать, что на этих выборах настало время закрыть скобки, когда всем технологиям, насилиям, которые имели место в 95г., нужно положить конец и внести новые технологии, — сказала она. — Если не было бы этого случая с Паруйром Айрикяном, я считаю что сейчас заключительный этап регресса».

 

 

Источник:

Լուրեր Հայաստանից — Թերթ.am

Количество просмотров: 2503

Վերադառնալ վերև