Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Турция: президент против равенства полов

  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  считает, что женщина не может быть равной мужчине. Об этом он заявил в Стамбуле на  форуме,  посвященном правам и свободам женщин.

 

“Наша религия определила положение женщин в обществе – материнство, – подчеркнул Эрдоган. – Нельзя говорить о равенстве в правах мужчины и женщины, ибо это противоречит природе. Их характеры, привычки и телосложения разные. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, что выполняют мужчины, как это было во время коммунизма. Вы не можете сказать им, чтобы они вышли копать. Это противоречит их нежной и деликатной натуре”.

 

Также президент обрушился с критикой на турецких феминисток, которые, провели накануне в Стамбуле и ряде других турецких городов марши протеста против правящей Партии справедливости и развития и в защиту женщин, страдающих от насилия.

 

С начала 2012 года, когда в Турции был принят закон о защите семьи и предотвращении семейного насилия в стране были убиты почти 700 женщин. Женщины составляют половину 75-миллионного населения Турции.

 

Количество просмотров: 2822

Վերադառնալ վերև