Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

90 ведер «женских слез» принесли в Украинский дом

 

“Ежегодно от семейного насилия украинские женщины проливают около 1 400 литров слез”,  -этот плакат вместе с ведрами “женских слез” разместили на подступах к Укринскому дому в Киеве международный благотворительный фонд «Украинский фонд общественного здоровья» и его партнеры в первый день кампании «16 дней активности против гендерного насилия”.

 

 

1440 литров, которые символизируют слезы пострадавших от насилия женщин,были разлиты  в 90 ведер.  «Эта инсталляция создана для того, чтобы люди осознали масштабы проблемы насилия над женщинами в Украине. Мы знаем, что за помощью обращается лишь четвертая женщина. Итак реальное количество случаев насилия составляет не менее 360 000 в год. Каждый факт — это слезы. Средний объем слез, выплаканных человеком за один раз — 1 чайная ложка, т.е. 4 грамма, которые мы умножили на 360 тысяч случаев и получили 1440 литров», — рассказала исполнительный директор благотворительной организации Галина Скипальская.

Также на ступеньках Украинского дома разместили палатку, где волонтеры, работники Киевского городского центра социальных служб б представители партнерских организаций, будут раздавать киевлянам информационные материалы по защите прав женщин и предлагаемых в этом направлении услуг.

Количество просмотров: 4832

Վերադառնալ վերև