Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Мировые лидеры подтвердили готовность достичь гендерного равенства до 2030 года

27 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось совещание высокого уровня по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Выступая перед его участниками, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что достиженеи гендерного равенства и расширение возможностей женщин  —   ключ к реализации Целей устойчивого развития

Мероприятие было  посвящено 20-летию принятия Пекинской декларации и платформы действий. Его организаторами выступили Китайская Народная Республика и структура «ООН-Женщины». Договоренность об этом была достигнута еще в марте этого года в ходе 59-сессии Комиссии по статусу женщинб посвященной подведению итогов процесса Пекин+20 .

Пекинская декларация и платформа действий, которые в 1995 году приняли 189 государств-членов ООН, стала своеобразным «путеводителем» к обеспечению полного и равноправного участия женщин в принятии решений во всех сферах жизни.

Пан Ги Мун подчеркнул, что обзор реализации Пекинской платформы действий свидетельствует об огромных достижениях в сфере обеспечения гендерного равенства, однако, по его словам, на пути реализации прав женщин все еще много препятствий.
«Мы не сможем достичь Целей устойчивого развития без обеспечения равных прав для половины мирового населения, как на законодательном уровне, так и на практике», — сказал Пан Ги Мун.

В совещании приняли участие  главы  государств и правительств. Они заявили о готовности укрепить усилия по обеспечению гендерного равенства в сроки, определенные в повестке дня в области развития на период после 2015 года, а именнодостичь гендерного равенства до 2030 года.

 

Количество просмотров: 2592

Վերադառնալ վերև