Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

На Каннском кинофестивале женщинам запретили обувь без каблуков

На Каннском кинофестивале вспыхнул скандал: нескольких женщин не пустили на показ фильма Тодда Хейнса «Кэрол» из-за того, что на них были туфли без каблуков. Организаторы сочли обувь не соответствующей мероприятию, передает издание The Independent.

 

Женщинам, которых не пустили на показ, было около 50 лет, а многим из них носить обувь на каблуках не позволяет состояние здоровья, отмечает пресса.

 

Режиссер Азиф Кападиа, представивший на Каннском кинофестивале свой документальный фильм об Эми Уайнхаус, рассказал в своем Twitter, что его жену также не хотели пускать на показ из-за обуви без каблуков.

 

Организаторы фестиваля отказались комментировать происшествие, но подтвердили, что все его посетительницы обязаны надевать туфли на высоких каблуках для красной ковровой дорожки.

 

С учетом того, что сюжет самого фильма «Кэрол» рассказывает о любовных отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 1950-х годов, и борющихся с социальными нормами и запретами,сложившаяся ситуация возмутила не только журналистов.

 

Количество просмотров: 2908

Վերադառնալ վերև