Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

«Грудное вскармливание – лучшее начало жизни ребенка»,

Грудное вскармливание поможет ежегодно спасти в нашей стране жизни 60 малышей, утверждают специалисты…

 

В последние годы мы постоянно слышим о важности грудного вскармливания, о том, что искусственное питание может  представлять  опасность, являться причиной различных заболеваний и отклонений, о том, что нет ничего более правильного, чем то, что предусмотрено природой.

 

«Грудное вскармливание – лучшее начало жизни ребенка», — говорят специалисты, по оценке которых, одно лишь  кормление грудью позволит сократить детскую смертность в мире на 10%.

 

Тем не менее  рынок искусственного питания процветает, в том числе и в Армении, а  педиатры зачастую даже не пытаются помочь молодым матерям, которые имеют трудности с лактацией, либо просто озабочены сохранением фигуры.  Напротив,  сами  врачи,   не долго думая,   советуют заменить материнское молоко искусственным питанием, в то время как   во всем мире сейчас проводятся акции в поддержку грудного кормления.

 

Быть может, причина в том, что Армения до сих пор не приняла соответствующего закона о грудном вскармливании, который уже не раз  выносился на рассмотрение в парламенте, но по определенным причинам его принятие постоянно откладывалось. В настоящее время законопроект находится в обращении и будем надеяться, что на сей раз его все-таки примут.

 

В беседе с WomenNet начальник Управления по охране здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Армении Карине Сарибекян  обратилась к этой проблеме,  подчеркнув, что принятие закона даст ответ на многие вопросы и позволит добиться положительных подвижек …

 

Энзела Маракян

Полная версия материала доступна на армянском языке

Количество просмотров: 5351

Վերադառնալ վերև