Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Армения в числе передовых стран в плане борьбы с трафикингом

Согласно  опубликованному Госдепартаментом США докладу, Армения является одной из 31 передовой страны мира в вопросе защиты жертв трафикинга. Согласно докладу, Армения единственная среди постсоветских стран наряду с США, Великобританией, Францией и Германией включена в список стран категории Tier 1, активно борющихся с трафикингом.

 

«Это борьба с деньгаим, борьба со злом. Неприемлемо, что в 2015 году мы все еще встречаем случаи рабства наших дней», — представляя доклад, сказал госсекретарь США Джон Керри.

 

Как говорится в докладе, хотя Армения выполнила все требования для искоренения трафикинг, тем не менее, проблему нельзя считать решенной.

 

«В частности, в течение прошлого года в республике ухудшилась проблема полового трафикинга. Так, женщины и девушки из Армении были незаконно перевезены в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию. В Армении были зафиксированы случаи трафикинга  женщин из Китая.. Зарегистрированы также случаи насильственного принуждения к работе армянских мужчин в Российской Федерации. Проживающие в сельских районах республики люди остаются уязвимыми перед опасностью трафикинга», — отмечается в докладе.

 

Касаясь опасности трафикинга по всему миру, Джон Керри призвал присоединиться к этой ведущейся со злом войне как государственные структуры всего мира, так и общественные организации и СМИ.

 

«Это война, в которой мы обязаны победить. Это огромный вызов правам человека в наши дни, — сказал Керри, подчеркнув: — Хотя на деньги можно купить многое, однако больше никогда на них не должно быть возможно купить человека».

 

Источник: Azatutyun.am

 

Подробнее в армянской и английской версии сайта 

 

 

Количество просмотров: 4919

Վերադառնալ վերև