Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В Армении прослеживается опасная тенденция роста домашних абортов

 

«Неизученная», но крайне опасная проблема стала предметом журналистского расследования Medialab.am . Речь о медикаментозных абортах, которые делаются в домашних условиях без консультации с врачом.

… Несмотря на молодость, Лилит Арутюнян говорит, что ее «жизнь закончена» и что она «никогда себя не простит».

 

«Если бы я знала, что меня ждет, никогда бы не пошла на это… Мне казалось, что если я не избавлюсь от ребенка – опозорюсь на весь город», с горечью рассказывает живущая в одном из маленьких городков Армении 20-летняя Лилит.

 

Она рассказывает, что приняла решение прервать свою беременность на сроке в 2,5 месяца из-за безвыходного положения, не могла ничего рассказать родителям, поскольку была не замужем, а друг, узнав о ребенке, попросту сбежал.

 

По совету одной из опытных подруг Лилит купила в аптеке «Сайтотек» и попыталась в домашних условиях прервать беременность.

 

«Я не хотела, но у меня не было выбора… Выпила целую горсть «Сайтотека», потом началось страшное кровотечение, я почувствовала как теряю ребенка… Вся ванная комната была в крови, родители – в ужасе, потому что не знали, что происходит. Мама потеряла сознание. Кровотечение не прекращалось, и врачи, чтобы спасти мне жизнь,  были вынуждены удалить матку. Теперь детей у меня не будет никогда…», — рассказывает она.

 

Полный текст доступен на армянском языке

 

Источник:http://medialab.am

 

Количество просмотров: 3706

Վերադառնալ վերև