Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Большинтсво из проживающих в Армении очевидцев Геноцида армян в Османской Турции — женщины

В Армении проживает 54 очевидца Геноцида армян в Османской Турции

 

В Государственной службе социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов Армении получают пенсии 55 человека, переживших Геноцид армян. Как сказала в беседе с Арменпресс  начальник отдела социальной сферы и статистики населения Национальной статистической службы Армении Нелли Багдасарян, по данным на апрель 2013 года, в Армении проживают 55 пенсионера, переживших Геноцид армян в Османской империи, причем 43 из них – женщины.

 

По данным 2011 года, в Армении из этой категории граждан находится на учете 141 человек, из них 109 женщин. За три года до этого, живых свидетелей Геноцида армян в стране было 250.

 

Согласно 53-ому пункту правового акта об обеспечении применения закона  Республики Армения «О государственных пенсиях», армянам, рожденным в Западной Армении и других районах Османской империи до 1915 года включительно и пережившим Геноцид армян, выплачивается 150 % назначенной им пенсии.

 

С ноября 2006 года в качестве доплаты к пенсиям для этой категории граждан Армении установлена сумма в 25 тысяч драмов вместо прежних 5 000. Решением правительства Армении, для этой категории пенсионеров-граждан Армении действуют  льготные условия.

 

На фотографии 102-летняя Рипсиме Хаджи-Саргсян

 

Количество просмотров: 3093

Վերադառնալ վերև