Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Сегодня Всемирный день борьбы с торговлей людьми

По оценкам ООН, в ловушке современного рабства одномоментно находится около 2,5 миллиона человек. Мужчины, женщины и дети попадают в руки торговцев людьми как у себя дома, так и за рубежом. Все страны мира, будь то страна происхождения, транзита или назначения, страдают от торговли людьми. Рабство, как в древней, так и современной форме – явление не только постыдное, это, по словам борца за отмену рабства Джона Уэсли «отвратительная совокупность всех мерзостей», которой нет места в нашем мире.

 

В 2010 году Генеральная Ассамблея приняла Глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми, призвав правительства во всем мире принять скоординированные и последовательные меры, чтобы победить это зло. План предусматривает интеграцию борьбы с торговлей людьми в более широкие программы ООН для того, чтобы ускорить темпы развития и повысить степень безопасности во всем мире. Одним из важнейших положений Плана является создание целевого фонда ООН для добровольных взносов в интересах жертв торговли людьми, особенно женщин и детей.

 

В 2013 году Генеральная Ассамблея провела встречу на высоком уровне для оценки хода осуществления Глобального плана действий. Государства-члены также принял резолюцию A/RES/68/192, провозгласив 30 июля Всемирным днем борьбы с торговлей людьми и заявив, что в такой день необходимо «повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять и защищать их права».

 

Количество просмотров: 2989

Վերադառնալ վերև