Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Заявление Женского совета при Премьер-министре Армении

 

Под председательством Премьер-министра Тиграна Саркисяна в Правительстве состоялось очередное заседание Женского совета при Премьер-министре Арменииб на котором было принято заявление  по поводу шума,  поднятого вокруг  закона «Об обеспечении равных прав и равных возможностей женщин и мужчин». Совет решил объявить 2014 год  -«Годом семьи».
Перейдя к вопросам повестки дня, Совет выразил свое отношение к ситуации, создавшейся вокруг закона РА «Об обеспечении равных прав и равных возможностей женщин и мужчин», термина «гендер» и принял соответствующее заявление. «Ратифицировав в 1993 году Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин, которая является документом, имеющим обязательную юридическую силу, Республика Армения приняла на себя некоторые обязательства, в том числе имея целью ликвидировать дискриминацию по отношению к женщинам во всех ее проявлениях. Принятие закона и его дальнейшая реализация станут серьезным прогрессом в деле обеспечения фактического равенства женщин и мужчин в Армении.
Сохраняя приверженность принятым обязательствам: уважать, защищать права женщин и способствовать их реализации, обеспечению развития и прогресса женщин, а также правовому и фактическому равенству с мужчинами, Республика Армения продолжит осуществление программ, направленных на решение указанных задач, в том числе стратегических программ гендерной политики и против гендерного насилия на 2011-2015 годы. Женский совет призывает политических и общественных деятелей воздержаться от необоснованных комментариев и заявлений, которые не имеют никакого отношения к обеспечению равенства и прав человека. Женский совет считает также целесообразным уделять больше внимания освещению вопросов прав женщин и гендерного равенства, сотрудничая как с общественными, так и международными организациями», — говорится в заявлении.
Затем были затронуты вопросы, касающиеся организации на надлежащем уровне обсуждений, разворачивающихся вокруг закона РА «Об обеспечении равных прав и равных возможностей женщин и мужчин».
Были также обсуждены вопросы, касающиеся организации в 2014 году конкурсов Премьер-министра РА «Лучший руководитель общины в деле решения гендерных проблем», «Лучшая женщина-предприниматель», «Лучший журналист в деле освещения гендерных проблем».

 

Были также обсуждены другие текущие вопросы.

Количество просмотров: 3375

Վերադառնալ վերև