Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

В Индии 20 мужчин избивали женщину на улице/ видео

Толпа мужчин накинулась на девушку, вышедшую из бара индийского города Гувахати поздно вечером, и начала ее избивать. Истязания продолжались больше получаса, и помочь девушке пытался якобы репортер, записавший происходящее на видео. Ролик вызвал ярость у общественности, которые потребовали найти виновных.

 

В нападении участвовало по меньшей мере 20 мужчин: они били свою жертву, царапали и жгли сигаретами, пишет The Daily Mail. Девушка просила о помощи, но никто из владельцев ближайших магазинов и прохожих не откликнулся. По словам журналиста, записавшего избиение, он пытался помочь девушке.

 

Инцидент произошел 10 июля, но о нем стало известно только после выкладывания ролика в интернет, что и вызвало общественный резонанс.

 

Полиция, на которую местные жители обрушились с критикой из-за продолжительного бездействия, уже задержала шестерых подозреваемых. Но на листовках, расклеенных по всему городу, есть лица 13 мужчин, которых запечатлела камера, — возмущенная общественность требует задержания остальных участников.

 

Местные власти пошли навстречу возмущенным жителям и объявили ультиматум полиции, обязав ее поймать всех истязателей за 48 часов. К ответственности также могут привлечь местного полицейского, не вмешавшегося вовремя в ситуацию.

 

В Гувахати приехали члены Национальной комиссии по делам женщин (NWC). Одна из представителей организации, Алка Ламда как раз и рассказала, что на теле пострадавшей множество ожогов от сигарет. «На данный момент требуются хорошие консультации, чтобы девушка смогла продолжать нормальную жизнь», — отметила Алка Ламда.

 

Она добавила, что Индия имеет репутацию страны, в которой дела с правами женщин обстоят хуже, чем в остальных развивающихся странах. Произошедший случай — один из целого ряда истязаний женщин. Например, в прошлом месяце в Индии мужчина отрезал своей дочери голову и показывал всем жителям деревни, называя это «убийством чести».

 

 

http://www.newsru.com/crime/16jul2012/india.html

 

 

 

 

Количество просмотров: 6140

Վերադառնալ վերև