Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Генсек ООН: «Положить конец молчанию»

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день в штаб-квартире ООН в Ню-Йорке состоялось специальное заседание, на котором Генеральный секретарь Пан Ги Мун объявил о запуске кампании «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» и призвал всех навсегда избавиться от негативных гендерных стереотипов и предрассудков.

«Сексуальное и гендерное насилие является самой чудовищной формой проявления глобального и системного неравенства, с которым сталкиваются женщины и девочки. Для него не существует географических, социально-экономических или культурных границ», — заявил глава ООН.

Он подчеркнул, что каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием в той или иной форме, будь то сексуальные надругательства, побои дома, домогательства на работе или издевательства в Интернете.

Генеральный секретарь напомнил, что только в этом году в Нигерии было похищено более 200 девочек. До нас доходят страшные рассказы иракских женщин об изнасилованиях и сексуальном рабстве. В Индии две местных девочки были изнасилованы и убиты, а их тела повешены на дереве. А в Соединенных Штатах широкий общественный резонанс имели случаи сексуального насилия в спортивных командах и университетах.

«В каждой стране и в каждом городе женщины и девочки подвергаются насилию, однако эти преступления часто замалчиваются и остаются нераскрытыми. Наш долг — положить конец этому молчанию», — заявил Пан Ги Мун.

Он привлек внимание к общественной кампании по повышению осведомленности под лозунгом «покрасим наш город в оранжевый цвет». Кампания называется «Сообща покончим с насилием в отношении женщин». С целью повышения уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и девочек 25-е число каждого месяца провозглашается «оранжевым днем».

«Каждый из нас несет ответственность за предотвращение и прекращение насилия в отношении женщин и девочек… Мы должны самым решительным образом осудить любые акты насилия, обеспечить подлинное равенство полов на работе и дома,с тем чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь женщин и девочек», — сказал глава ООН. Он призвал мужчин и мальчиков подключиться к борьбе за расширение прав и возможностей женщин.

 

Количество просмотров: 3289

Վերադառնալ վերև