Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Восьмое Марта в этом году посвящено сельским женщинам

«Расширение прав и возможностей сельских женщин — нет голоду и нищете», — такова тема Международного женского дня 2012 года.  

 

 «Необходимо выделять средства на нужды сельских женщин. Ликвидировать дискриминацию в отношении женщин де-юре и де-факто. Обеспечить, чтобы проводимая политика отвечала их потребностям. Предоставить им равный доступ к ресурсам. Обеспечить участие сельских женщин в принятии решений», — говорится в послании Генерального секретаря ООН  Пан Ги Муна.

 

 

Напомним, что главная тема проходящей с 27 февраля по 9 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 56-ой сессии Комиссии по положению женщин – расширение прав и возможностей сельских женщин и их роль в ликвидации нищеты и голода.

 

В представленном на рассмотрение участников комиссии докладе Генерального секретаря ООН отмечается, что сельские женщины —одна четвертая часть мирового населения. Они вносят огромный вклад в производство продовольствия, однако их труд редко оценивается по достоинству, они лишены возможности получать достойную заработную плату.

 

Сегодня они кормят мир и при этом живут в нищете.

 
 

Фото Карена Минасяна,

конкурс «Гендер и видение жизни» (GIZ-Armenia)

 

Лучшие фотографии этого конкурса смотрите  у нас на сайте:

http://womennet.am/photos/

 

Количество просмотров: 2912

Վերադառնալ վերև