Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Хайди Тальявини: «Мы здесь для того, чтобы наблюдать за выборами, а не оказывать давление»

На  состоявшейся вчера пресс-конференции глава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, посол Хайди Тальявини представила  и цели визита в Армению.

 

Посол заявила, что возглавляемая ею делегация прибыла в РА не для того, чтобы оказывать давление  или выступать с критикой, а именно с целью осуществлять наблюдательскую миссию, давать оценку предстоящим 18 февраля президентским выборам, в частности их соответствию взятым республикой перед ОБСЕ обязательствам, а также для того, чтобы предвыборная кампания и избирательные процессы соответствовали международным стандартам, законодательству самой республики.

 

Хайди Тальявини напомнила, что приглашение осуществлять наблюдательскую миссию на президентских выборах в Армении они получили от премьер-министра РА Тиграна Саркисяна и прибыли в Ереван 8 января. За это время состоялись встречи с главой МИД Армении, председателем ЦИК РА, замминистра иностранных дел республики. Встречу с председателем Центризбиркома посол оценила как «содержательную».

 

Посол сообщила, что в состав наблюдательской миссии БДИПЧ ОБСЕ входят 13 международных экспертов, 24 долгосрочных наблюдателя, которых распределят по всем областям республики, кроме того, будут приглашены 250 краткосрочных наблюдателей для того, чтобы проследить за процессами в день выборов и при подсчете голосов. Будет также вестись наблюдение за освещением выборов в СМИ. Наблюдатели останутся в Армении до конца февраля с тем, чтобы отслеживать поствыборные развития. Они продолжат свою деятельность в случае, если будет второй тур выборов.

 

За этот период наблюдатели проведут встречи также с кандидатами в президенты, представителями полномочных органов, политических партий, гражданского общества, СМИ, сотрудниками судебной системы.

 

Миссия БДИПЧ ОБСЕ опубликует два промежуточных доклада и один итоговый – спустя 2 месяца после выборов.

Количество просмотров: 3283

Վերադառնալ վերև