Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Нью-Йоркское дефиле: на подиум вышли модели в инвалидных креслах

На проходящей в Нью-Йорке неделе моды в показе приняли участие модели в инвалидных креслах. Люди с ограниченными физическими возможностями стали звездами дефиле мультибренда FTL Moda – демонстрации творчества сразу нескольких итальянских дизайнеров. Об этом пишет ряд российских издагийсо ссылкой на  The Daily Mail.

 

Согласно материалу, девушки в инвалидных колясках продемонстрировали платья и другие наряды, созданные итальянскими модельерами для сезона «осень-зима 2015». Джека Эйерса (Jack Eyers), первого в истории мужчину-манекенщика с ампутированной конечностью, одели только в джинсы, а его торс украсили крупной временной татуировкой. Как отмечает издание, Эйерс потерял ногу в возрасте 16 лет вследствие врожденного заболевания костной ткани.

 

«Я не знал, чего ожидать от шоу. Просто хотел показать, что ограниченные физические возможности не должны ни в чем сдерживать человека», – рассказал Эйерс.

 

Нестандартных моделей из разных стран мира на дефиле прислало лондонское агентство Models of Diversity («Модели разнообразия»), которое продвигает идею интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в модную индустрию.

 

Показ, проходивший под девизом Moda Loving You («Мода любит вас»), состоялся при поддержке итальянского благотворительного фонда Fondazione Vertical, спонсирующего медицинские исследования заболеваний позвоночника.

 

Ранее в феврале в рамках Недели моды в Нью-Йорке на подиум впервые вышла модель с синдромом Дауна. Ею стала звезда сериала «Американская история ужасов» Джейми Брюэр (Jamie Brewer). Актриса выразила надежду, что ее пример вдохновит других молодых девушек, страдающих от данной патологии.

 

Неделя моды проходит в Нью-Йорке с 11 по 19 февраля 2015 года.

 

 

Количество просмотров: 6165

Վերադառնալ վերև