Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Кому и почему отдадут свои голоса избирательницы

 

В Армении практически не проводится исследований по вопросу различия электорального поведения женщин и мужчин. Трудно сказать, почему этот вопрос не интересует наших социологов, но в результате невозможно выяснить какому кандидату и почему отдают предпочтение женщины. С вопросом о политических предпочтениях женщин WomenNet.am беседует с  директором центра «Социометр», социологом Агароном Адибекяном.

 

— Должен отметить интересный факт: наши исследования показывают, что женщины довольно активны на выборах, у них есть свои предпочтения. Женщины делают выбор, основываясь на своих симпатиях и антипатиях. Например, большинство избирателей, отдавших свои голоса за Гагика Царукяна на парламентских выборах, были женщины.

 

Что касается президентских выборов, то картина следующая: казалось, что Раффи Ованнисян должен был заслужить больше симпатии со стороны  женщин, но по последним данным женщины склонны отдать свои голоса действующему президенту, а не Ованнисяну.

 

Кстати, еще один интересный факт: большинство молодых девушек также отдадут свои голоса Сержу Саркисяну. Это объясняется отцовским синдромом. Женщины считают самым надежным своего отца и в этом плане действующий президент пользуется большей симпатией среди молодых женщин.

 

Помимо этого, наши исследования показывают, что для женщин важна агитационная кампания, онми придают важность тому, что кандидат может убедительно представить свои дальнейшие шаги.

 

Марианна Каграманян

Мери Маркарян

 

Полная версия материала доступна на армянском языке.

Количество просмотров: 2913

Վերադառնալ վերև