Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Курьезы выборов ОМС-2: Дочь сельского старосты отказалась соперничать с отцом, но…

 

… но  вторая дочь и сын продолжат борьбу

23 сентября в общине Ачаркут Тавушской области состоятся выборы сельского старосты. Об этой общине мы рассказывали в прошлых наших публикациях. Именно здесь на пост главы общины претендуют отец и дочь —  Лиана Рафиковна Оганян и Рафик Петросович Оганян. Отец – действующий сельский староста, занимающий эту должность с 1991 года, член Республиканской партии Армении. Дочь – частный предприниматель.

 

Как отмечено в размещенном сегодня на сайте Центральной избирательной комиссии сообщении, Лиана Оганян представила заявление о самоотводе, что было предсказуемо. Напомним, что  отец изначально не скрывал, что его дочь выставила свою кандидатуру на выборы, чтобы соблюсти норму Избирательного кодекса, согласно которой :

 

«Выборы главы общины считаются не состоявшимися, если в установленные настоящим кодексом сроки число зарегистрированных кандидатов менее двух…».

 

Получается, что дочь вступила в предвыборную борьбу не с целью реализации своих гражданских, политических прав, а для того, чтобы стать альтернативным кандидатом. Иными словами, она стала лишь инструментом, призванным  обеспечить успех отца. Сознавая это, отец больше не откровенничает с журналистами, утверждая, что подобной договоренности с дочерью не имел.

 

Кстати, курьезы Ачаркута этим не исчерпываются. 23 сентября в этой общине назначены и выборы в Совет старейшин. На пять мест, согласно обнародованным данным ЦИК, претендуют 6 кандидатов.

 

Одна из них женщина. Нарине Рафиковна Оганян – член РПА, преподаватель сельской школы. Судя по фамилии и отчеству, она также является дочерью главы сельской общины. Примечательно, что за право стать членом Совета старейшин будет бороться и сын старосты – Вардан Рафикович Оганян. Бессменный староста села Оганян подтвердил, что Нарине и Вардан его дети, проживающие отдельно. Также он сказал, что они непременно будут избраны.

 

Отметим, что в настоящее время в Совете старейшин состоит одна женщина – 49-летняя Светлана Нерсисян, которая является членом Республиканской партии Армении.

 

P.S. Согласно размещенным на сайте Тавушской областной администрации данным, в Ачаркуте проживает 50 семей – 198 человек. Население занимается растениеводством, скотоводством и пчеловодством. Село не газифицировано, состояние дорог удовлетворительное. В общине имеется рассчитанная на 70 мест школа, в которой обучается 11 учеников.

 

А.Карапетян 

Количество просмотров: 2488

Վերադառնալ վերև