Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спасайте своих дочерей! / видео

«Поговорите со своей дочерью, пока этого не сделала индустрия красоты», — призывает социальный ролик компании Dove,  запущенный с целью привлечь внимание к проблеме подростков, страдающих от навязываемых  отовсюду искусственных стандартов красоты.

 

Как показало проведенное Dove исследование  девушки-тинейджеры ежедневно видят множество изображений красивых женщин в модных журналах и рекламе – и это способствует снижению их самооценки, хотя фактически эти изображения корректируются дизайнерами с помощью различных графических программ.  Так в результате опроса около 1000 тинейджеров  выяснилось,  что около 77% тинейджеров в возрасте от 11 до 14 считают себя «толстыми и уродливыми», видя изображения моделей и голливудских актрис.

Отснятый  несколько лет назад  ролик “Натиск” ( Onslaught) и сегодня  актуален как никогда.  Это своего рода учебный фильм для родителей, которые недостаточно времени уделяют своим чадам и не защищают их от агрессивного информационного пространства, искажающего  их еще несформировавшееся мировоззрение. Режиссер предлагает посмотреть на мир глазами рыжей симпатичной девчонки-подростка, и то, что видит ребенок ужасает: неестественно худые модели, тонны косметики на модифицированных пластической хирургией лицах, имплантаты и хирургические извращения, таблетки для похудения, чудодейственные кремы. Все это будто кричит маленькой девочке: «Измени себя! Нужно быть такой, как мы показываем!».  Затем  зрителю приоткрывают изнанку этой индустрии красоты: инъекции ботокса, жертв анорексии и булимии, которые словно гармонь то худеют до состояния узников Бухенвальда, то безобразно толстеют…  Этот ролик – всего лишь одна из акций в рамках развернутой  вс вое время Dove  кампании “За естественную красоту”,  в которой   приняли участие  5 миллионов молодых женщин.

 

 

 

 

 

Количество просмотров: 3410

Վերադառնալ վերև