Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Более четверти депутатов Национального собрания Франции составили женщины

Более четверти депутатов Франции составили женщины — 155 женщин были избраны в Национальное собрание Франции, после того как Социалистическая партия пришла к власти с абсолютным большинством голосов на состоявшихся недавно всеобщих выборах, пишет газета The Guardian.

 

Франсуа Олланд назначил женщин на половину из 34 постов в своем кабинете министров, и более четверти,  почти 27%, из 577-местного парламента Франции в настоящее время состоит из женщин. В прошлом составе парламента Франции было всего 107 женщин-депутатов (или 18,5%). Наибольшее число женщин провели в парламент социалисты – 106 депутатов из 280. У правой партии СНД всего 27 женщин на 194 депутатских места.

 

Между тем французские феминистки говорят, что все это еще далеко от паритета, закрепленного в законе и объявленного Олландом.

 

«Вряд ли можно радоваться, когда мы так еще далеки от 50%, что является законным требованием», — сказала Талия Бретон из группы Osez le Féminisme.

 

Специалист в области гендерного равенства Национального центра научных исследований Режан Сенак (Sénac) предлагает Олланду запретить политическим партиям получать государственные средства, если они не проводят политику равенства.

 

Количество просмотров: 6224

Վերադառնալ վերև