Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Сегодня день сельских женщин

Послание Генерального секретаря ООН

Моя мать всю свою жизнь прожила в деревне. Хотя она и не получила обширного формального образования, я имел возможность оценить всю ее мудрость, стойкость и ум. В ходе моей последующей карьеры государствен­ного служащего я понял, что этими качествами обладают миллионы сельских женщин во всем мире.

 

Все вместе   сельские женщины  представляют собой ту совокупную силу, которая может быть катализатором глобального прогресса. Мы должны воспользоваться этой силой, чтобы добиться наших трех взаимосвязанных целей на следующий год: ускорить свою работу по достижению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, утвердить новую концепцию устойчивого развития и заключить значимое универсальное соглашение по климату.

 

Сельские женщины, которые нередко оказываются «на передовой» борьбы с нищетой, стихийными бедствиями и другими угрозами, в огромной степени заинтересованы в успехе наших глобальных кампаний.
Большинство сельских женщин полагаются на природные ресурсы как на источник своих средств к существованию. В развивающихся странах они составляют более 40 процентов рабочей силы в сельском хозяйстве. Они производят продукты питания, перерабатывают их и готовят еду, зачастую выполняя основные обязанности по обеспечению продовольственной безопасности семьи, здоровья ее членов и их образования.

 

Если мы дадим сельским женщинам доступ к производственному потенциалу в виде сельскохозяйственных и природных ресурсов, то мы откроем для них много возможностей. А они, в свою очередь, смогут привнести еще больший вклад в сокращение масштабов нищеты и расширение возможностей своей общины по противодействию последствиям изменения климата, деградации земель и вынужденного переселения. Это выгодно для всех.

 

Однако для того, чтобы добиться этих результатов, мы должны решить проблемы дискриминации и обездоленности, с которыми по-прежнему сталкиваются сельские женщины. У слишком многих из них нет доступа к земле, рынкам, финансовым средствам, системе социального обеспечения и услугам. Многие также сталкиваются с серьезными угрозами для собственной безопасности, выполняя связанные с насущными потребностями задачи, такие как сбор воды или дров.

 

Международный день сельских женщин — это возможность прислушаться к их мнению и отреагировать на их проблемы. Давайте вместе воспользуемся потенциалом сельских женщин, защитив их права человека, поддержав расширение их экономических прав и создав для них возможность вносить полноценный вклад в наше общее будущее.

 

Количество просмотров: 2810

Վերադառնալ վերև